Recettes Salé

Salade au poulet caramélisé, carottes & coriandre

8 août 2016
Salade poulet caramélisé, carottes et coriandre

Pour bien commencer la semaine et parce que j’aime aussi cuisiner salé, voici une recette ultra légère pour le dîner (ou le lunch). L’avantage, c’est qu’elle peut être faite avec ce que j’appelle « les fonds d’armoire »… et est réalisée en moins de 20 min. Superfragilisticexpialidocious, comme dit l’autre!

Salade de poulet caramélisé au miel, carottes au cumin & coriandre

(Pour 2 pers.)

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon/échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 ou 3 carottes
  • 2 sucrines (ou laitue romaine)
  • cumin
  • coriandre
  • persil plat
  • miel
  • huile de tournesol

Ecrasez l’ail et émincez l’échalote. Coupez les carottes en rondelles. Faites revenir l’ail & l’échalote dans une poêle graissée (1 càs d’huile de tournesol par ex.) avec un fond d’eau pendant environ 2-3 min. Ajoutez les carottes coupées en rondelles. Salez, poivrez et ajoutez le cumin (dosez selon votre goût). Pendant que les carottes cuisent, détaillez le poulet en lamelles. Versez 1 càs d’huile de tournesol et 2 càs de miel dans une poêle, mélangez et ajoutez le poulet. Laissez cuire à feu doux (pour ne pas trop sécher le poulet). Il va se caraméliser vers la fin, à ce moment là, mélangez bien les lamelles pour qu’elles s’imprègnent toutes des sucs de cuisson.

Pour le dressage, rien de plus simple… Emincez les sucrines et disposez-les au fond de chaque assiette. Déposez-ensuite le poulet et les carottes. Rajoutez, pour finir, les pluches de coriandre et de persil plat (selon votre convenance (càd tout le pot de coriandre, pour moi, merci-bisous).

Et vous, c’est quoi votre recette ultime pour vider le frigo/utiliser les ingrédients des armoires?

Bon appétit ♥

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