Je vais faire une entorse à la thématique de mon blog (keuwa ?) pour vous parler d’un petit toast appelé Giovanni (ne me demande pas pourquoi…) que j’adooore déguster au printemps et en été. Ce petit toast me rappelle mes vacances d’été passées dans le sud de la France avec ma famille et les amis de mes parents. Cette recette, je la dois à ma marraine qui nous l’avait préparée pour la première fois il y a… bien longtemps ! Depuis, elle ne m’a jamais quittée : pendant mes blocus quand j’étais étudiante, pour un petit dîner improvisé entre amis ou comme hier soir après un petit run histoire de manger léger.
Les Giovanni
(3 petits ou 2 grands appétits) :
- pain toast (style pain de mie)
- mascarpone
- tomates cerises coupées en petits dés
- tranches de jambon maigre également coupées en petits dés
- basilic
- huile d’olive
- sel & poivre
Commence par griller les toasts. Je te conseille de les mettre ensuite sur une planche en bois (ou une grille) pour éviter que l’humidité ne ramollisse la mie (en plus, c’est plus joli pour la présentation). Pendant ce temps-là, coupe les tomates et les tranches de jambon en petits dés. Tartine les toasts de mascarpone (vas-y, plus y en a, plus c’est onctueux !). Parsème-les de dés de jambon suivis des dés de tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive (j’adooore celle de chez Oil & Vinegar au basilic), sel, poivre et termine par quelques feuilles de basilic ciselés.
Prêt en 15 min. top chrono, qui dit mieux ?
1 commentaire
[…] ai déjà parlé ici, il m’arrive de faire des entorses à la pâtisserie. « KEUWA ?« , […]