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Ombré cheesecake aux myrtilles (no-bake)

30 mars 2016
Cheesecake aux myrtilles sans cuisson

Bon, une recette par mois semble être ma cadence, non? ;) Après cette loooongue pause, je reviens avec un « Ombré cheesecake », c’est-à-dire un cheesecake au dégradé fruité sans cuisson. En gros, une recette ultra rapide à réaliser tout en restant simple. Cette recette aussi provient de l’une de mes nombreuses pérégrinations dans les méandres de Pinterest. Genre je commence par chercher des inspirations pour le jardin (coucou les graminées) et je termine par ‘pinner’ des recettes de sauce à l’avocat et des cheesecakes sans cuisson. Bref, normal.

Cheesecake aux myrtilles sans cuisson

Cheesecake aux myrtilles façon dégradé

(pour 5 à 6 cheesecake de 7 cm Ø)

  • 225g cream cheese à température ambiante
  • 120g de yaourt entier
  • 120g de crème épaisse
  • 2 x 3 càs de sucre
  • 2 x 2 càs de jus de citron
  • 1 càs + 2/3 càs de gélatine en poudre
  • 1 belle poignée de myrtilles congelées + 10 belles myrtilles fraîches (opt.)
  • 85g de biscuits émiettés (Speculoos par ex.)
  • 3 càs de beurre fondu

Commencer par mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Placer au fond des emporte-pièces. Bien tasser et réserver au frais.

Mélanger les myrtilles congelées avec 3 càs de sucre et 2 càs de jus de citron. Placer au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Ajouter ensuite la gélatine et bien mélanger. Réserver.

Dans un bol, mélanger le cream cheese, le yaourt, la moitié de la crème épaisse, 3 càs de sucre et 2 càs de jus de citron. Obtenir une mélange homogène.

Réchauffer le reste de la crème épaisse dans un bol (elle ne doit pas bouillir). Ajouter la gélatine et bien mélanger. Incorporer au mélange précédent.

Séparer l’appareil en 3 portions égales. Dans la première, ajouter les myrtilles et la moitié du mélange à base de myrtilles. Verser le reste de ce mélange dans la deuxième portion. Finalement, la troisième portion reste telle quelle.

Verser d’abord le premier mélange (qui est donc le plus foncé), suivi du plus clair pour terminer avec le mélange nature. Mettre au frigo pour 2 à 3h, une nuit idéalement.

Pour la décoration, placer quelques myrtilles fraîches sur le dessus, saupoudrées de sucre glace. Vous pouvez également faire des petits coeurs avec un coulis de myrtilles (gardez alors une càc du mélange de fruits).

Enjoy ♥

19 commentaires

  • Reply Aline 30 mars 2016 at 11 h 13 min

    il est sublime !
    J’adore les myrtilles, j’adore les cheesecakes, je teste ça très vite !
    Merci!

    • Reply Lalooowable 30 mars 2016 at 13 h 53 min

      Merci, Aline :-)
      N’hésite pas à le tenter, il est franchement ultra simple à réaliser et délicieux :P

  • Reply Fais-moi croquer ! 30 mars 2016 at 11 h 23 min

    Très joli rendu, bravo !

    • Reply Lalooowable 30 mars 2016 at 13 h 54 min

      Merci ♥ … Ca n’a pas empêché les amis de s’empiffrer tout dévorer ! haha

  • Reply Audrey - Cooking & Co 30 mars 2016 at 12 h 46 min

    Ohhh c’est sublime ! je découvre ton très jolie blog grâce à ce beau cheesecake ;)
    Bises
    Audrey

    • Reply Lalooowable 30 mars 2016 at 13 h 54 min

      Merci Audrey! ♥

  • Reply Coralie - Framboises et confettis 30 mars 2016 at 13 h 28 min

    Superbe ton cheesecake ! Tout comme ton blog ! Je découvre et j’adore ! :)

  • Reply Alice 30 mars 2016 at 13 h 50 min

    Ça à l’air juste délicieux :)

    • Reply Lalooowable 30 mars 2016 at 13 h 54 min

      Et ça l’est … à en croire les miettes qui restent dans l’assiette ;-)

  • Reply Marie / Madeleines plumes 30 mars 2016 at 15 h 12 min

    Ils sont bien jolis et alléchants ces petits cheesecakes !

    • Reply Lalooowable 31 mars 2016 at 7 h 45 min

      Merci Marie ♥ :)

  • Reply Rose d'Automne 30 mars 2016 at 17 h 44 min

    Ce cheesecake a l’air délicieux ! Je garde précieusement ta recette pour la tester à l’occasion :)

    • Reply Lalooowable 31 mars 2016 at 7 h 45 min

      Merci ♥ :-) Une recette parfaite pour l’arrivée des beaux jours! Bon app ;-)

  • Reply Cyn 31 mars 2016 at 8 h 59 min

    super !! je test ça au plus vite ! le cheesecake no bake est tellement meilleur :)

    • Reply Lalooowable 31 mars 2016 at 11 h 17 min

      J’avoue que les cheesecake no-bake sont, selon moi, plus légers en bouche aussi. Et puis, il n’y a pas l’horrible moment où tu découvres qu’à la cuisson, il s’est fendu (même en mettant un bol d’eau dans le four, même en le laissant refroidir DANS le foir, bla bla bla) haha. Pas de frustration, plus de bonheur :D

  • Reply CHOUQUETTES & MASCARA 1 avril 2016 at 17 h 29 min

    Hello ma jolie !

    Quelle belle recette, j’en volerai bien une cuillère maintenant !

    Je te souhaite une belle fin de journée.

    Gros bisous.

    Manon ♡

    • Reply Lalooowable 3 avril 2016 at 7 h 53 min

      Merci Manon ❤

  • Reply Madagascarian 3 avril 2016 at 8 h 28 min

    coucou,

    je teste rarement les cheesecake mais celui là à l’air très intéressant donc je vais bientôt l’essayer ahah ! merci pour cette recette, ça donne l’eau à la bouche ! des bisous :)

    • Reply Lalooowable 4 avril 2016 at 7 h 43 min

      Merci ♥ N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé quand tu auras réalisé la recette :-) Bises.

    Répondre à Alice Éffacer

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