Bon, une recette par mois semble être ma cadence, non? Après cette loooongue pause, je reviens avec un « Ombré cheesecake », c’est-à-dire un cheesecake au dégradé fruité sans cuisson. En gros, une recette ultra rapide à réaliser tout en restant simple. Cette recette aussi provient de l’une de mes nombreuses pérégrinations dans les méandres de Pinterest. Genre je commence par chercher des inspirations pour le jardin (coucou les graminées) et je termine par ‘pinner’ des recettes de sauce à l’avocat et des cheesecakes sans cuisson. Bref, normal.
Cheesecake aux myrtilles façon dégradé
(pour 5 à 6 cheesecake de 7 cm Ø)
- 225g cream cheese à température ambiante
- 120g de yaourt entier
- 120g de crème épaisse
- 2 x 3 càs de sucre
- 2 x 2 càs de jus de citron
- 1 càs + 2/3 càs de gélatine en poudre
- 1 belle poignée de myrtilles congelées + 10 belles myrtilles fraîches (opt.)
- 85g de biscuits émiettés (Speculoos par ex.)
- 3 càs de beurre fondu
Commencer par mélanger les biscuits émiettés avec le beurre fondu. Placer au fond des emporte-pièces. Bien tasser et réserver au frais.
Mélanger les myrtilles congelées avec 3 càs de sucre et 2 càs de jus de citron. Placer au micro-ondes pendant 2 minutes environ. Ajouter ensuite la gélatine et bien mélanger. Réserver.
Dans un bol, mélanger le cream cheese, le yaourt, la moitié de la crème épaisse, 3 càs de sucre et 2 càs de jus de citron. Obtenir une mélange homogène.
Réchauffer le reste de la crème épaisse dans un bol (elle ne doit pas bouillir). Ajouter la gélatine et bien mélanger. Incorporer au mélange précédent.
Séparer l’appareil en 3 portions égales. Dans la première, ajouter les myrtilles et la moitié du mélange à base de myrtilles. Verser le reste de ce mélange dans la deuxième portion. Finalement, la troisième portion reste telle quelle.
Verser d’abord le premier mélange (qui est donc le plus foncé), suivi du plus clair pour terminer avec le mélange nature. Mettre au frigo pour 2 à 3h, une nuit idéalement.
Pour la décoration, placer quelques myrtilles fraîches sur le dessus, saupoudrées de sucre glace. Vous pouvez également faire des petits coeurs avec un coulis de myrtilles (gardez alors une càc du mélange de fruits).
Enjoy ♥
19 commentaires
il est sublime !
J’adore les myrtilles, j’adore les cheesecakes, je teste ça très vite !
Merci!
Merci, Aline

N’hésite pas à le tenter, il est franchement ultra simple à réaliser et délicieux
Très joli rendu, bravo !
Merci ♥ … Ca n’a pas empêché les amis de
s’empiffrertout dévorer ! hahaOhhh c’est sublime ! je découvre ton très jolie blog grâce à ce beau cheesecake
Bises
Audrey
Merci Audrey! ♥
Superbe ton cheesecake ! Tout comme ton blog ! Je découvre et j’adore !
Ça à l’air juste délicieux
Et ça l’est … à en croire les miettes qui restent dans l’assiette
Ils sont bien jolis et alléchants ces petits cheesecakes !
Merci Marie ♥
Ce cheesecake a l’air délicieux ! Je garde précieusement ta recette pour la tester à l’occasion
Merci ♥
Une recette parfaite pour l’arrivée des beaux jours! Bon app 
super !! je test ça au plus vite ! le cheesecake no bake est tellement meilleur
J’avoue que les cheesecake no-bake sont, selon moi, plus légers en bouche aussi. Et puis, il n’y a pas l’horrible moment où tu découvres qu’à la cuisson, il s’est fendu (même en mettant un bol d’eau dans le four, même en le laissant refroidir DANS le foir, bla bla bla) haha. Pas de frustration, plus de bonheur
Hello ma jolie !
Quelle belle recette, j’en volerai bien une cuillère maintenant !
Je te souhaite une belle fin de journée.
Gros bisous.
Manon ♡
Merci Manon ❤
coucou,
je teste rarement les cheesecake mais celui là à l’air très intéressant donc je vais bientôt l’essayer ahah ! merci pour cette recette, ça donne l’eau à la bouche ! des bisous
Merci ♥ N’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé quand tu auras réalisé la recette
Bises.