Recettes Salé

Crostini radis & ciboule

11 mai 2015
Crostini radis ciboule

J’en ai déjà parlé ici, il m’arrive de faire des entorses à la pâtisserie. « KEUWA ?« , dites-vous ?!! Je dois t’avouer quelque chose : je ne me nourris pas exclusivement de pâtisserie, thank God. Donc, comme il m’arrive, et quotidiennement en plus, de manger salé, voici une petite recette ultra rapido-presto (la patience est une vertu que je ne possède pas (toujours)) de crostini aux radis et ciboule. Le crostini, c’est un peu le lunch mâlin, frais et sain qu’on peut préparé à la maison comme au bureau. En plus, on y met ce qu’on veut dessus, tant qu’on respecte une règle, une seule : celle de la tranche de pain grillée.

Crostini radis ciboule

Pour réaliser ce crostini, il te faut :

  • 1 ou 2 tranches de pain au seigle et graines de potiron (par exemple!)
  • quelques radis lavés
  • une tige de ciboule
  • fromage blanc maigre ou fromage frais
  • sel & poivre

Crostini radis ciboule

Commence par toaster les tranches de pain. Pendant ce temps-là, coupe les radis en fines tranches (au couteau, ça va très bien). Quand le pain est toasté et refroidi, tartine-le de fromage blanc (t’ai-je déjà parlé de générosité ?), recouvre le fromage blanc des tranches de radis (on s’applique, on les pose en écailles de poissons car rien de tel qu’un lunch qui donne envie visuellement !) et termine par cisailler la ciboule sur le toast. Sel, poivre. Y a plus qu’à déguster !

Si tu as peur de ne pas avoir assez, les crostini s’accompagnent sans problème d’un bol de soupe, chaude ou froide.

Ca te prendra donc environ 17 minutes, et ça, c’est super !

Bon appétit :)

1 commentaire

  • Reply Tour des blogs : 3 idées recettes - Les Vicissitudes de la Vi 11 mai 2015 at 15 h 22 min

    […] – Crostini radis et ciboule de […]

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