Gâteaux Recettes

Brownie chocolat: LA recette ultime

22 janvier 2017
Brownie chocolat

Il y a quelques semaines, je partageais, sur mon compte Instagram, une photo d’un brownie chocolat au cœur fondant, limite coulant, ultra sensuel (oui, cet adjectif peut être utilisé pour décrire une pâtisserie) et agrémenté de noix et noix de pécan. Ce brownie, outrageant, n’a pas fait long feu, vous vous en doutez… Aujourd’hui, je vous livre cette recette. Si avec ça, vous n’emballez pas votre chère et tendre moitié ou un ami qui vous boude un peu, je ne peux plus rien pour vous!

PS: la Saint-Valentin approche, je dis ça, je dis rien… mais j’ai quand même taxé ce brownie de « sensuel », CQFD.

 

Brownie au chocolat, noix et noix de pécan

(moule carré d’environ 20 cm)

  • 300g chocolat noir
  • 200g beurre
  • 175g sucre
  • 4 oeufs
  • 80g farine
  • 100g de noix et noix de pécan

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter le sucre et les oeufs préalablement battus en omelette. Ajouter la farine tamisée et les noix grossièrement hachées.

Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm recouvert de papier sulfurisé. Mettre au four pour 20 minutes. A la sortie du four, attendre 15 min avant de démouler le brownie. Laisser refroidir. Couper en parts carrées et saupoudrer de sucre glace.

Enjoy,

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